Храм Успения Божией Матери - Объявление.
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх


Новости

Все новости


Православная библиотека
Каталог православных сайтов

Объявление.

21 Март 2020

Дорогие братья и сестры!
По просьбе прихожан по окончании каждой Божественной Литургии в нашем храме будет совершаться молебен великомученице Варваре о недопущении на Верховажскую землю коронавирусной инфекции. В 1848 году заступничеством великомученицы Варвары жители Верховажского посада были избавлены от эпидемии холеры. Обращаясь в молитве к сей угоднице Божией, будем иметь надежду на то, что она в этот раз подаст нам свою помощь и по её молитвам Господь будет к нам милостив.
Но мы должны помнить о том, что одного молитвенного обращения будет недостаточно, ибо без покаяния, без решения оставить греховную жизнь молитва будет бесплодной. Поэтому кроме искреннего обращения к Богу и к святым угодникам Божиим должно быть осознание, что сия напасть находит на нас не просто так, а по причине нашей греховной жизни. И здесь по сторонам смотреть не стоит. Нужно посмотреть в первую очередь на себя и сопоставить свою жизнь, мысли, желания и чувства с Евангелием. Принять решение отстать от жизни греховной, направить усилие на исполнение заповедей Христовых, понудить себя со всеми людьми жить в мире, любви и согласии, не раздражаться, не гневаться, не обижаться, не осуждать, не возмущаться, не тщеславиться, не гордиться, не совершать других грехов, а все нарушения заповедей Христовых врачевать покаянием. Если мы так поступим, то наша молитва непременно принесёт плод и великомученица Варвара вновь явит нам своё заступничество пред Богом.
Первый молебен вмц. Варваре состоится 22 марта по окончании Божественной Литургии.
Святая великомученица Варвара, моли Бога о нас!
Священник Александр Мухорин



назад к списку новостей