Храм Успения Божией Матери - Объявление.
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх


Новости

Все новости


Православная библиотека
Каталог православных сайтов

Объявление.

03 Апрель 2020

Дорогие братья и сестры!

К великому сожалению, продолжает распространяться по  территории Российского государства губительная коронавирусная инфекция.

По этой причине в соответствии с Циркулярным письмом митрополита Вологодского и Кирилловского Игнатий 3 апреля 2020 года в 16.00. начнётся объезд городов и населённых пунктов Вологодской области с местночтимыми святынями. В частности объезд вокруг города Вологды будет совершаться с Чудотворными иконами Спаса Всемилостивого и Божией Матери «Семистрельная», мощами Святителей Вологодских Антония, Маркелла, Игнатия и другими святынями.

Во исполнение данного указания 3 апреля 2020 го в 16.00. начнётся объезд с. Верховажья с местночтимой Смоленской иконой Божией Матери, которая была написана взамен утраченной чудотворной иконы. Сразу по завершении объезда в Успенском храме начнётся утреня, во время которой будет читаться Акафист пред Смоленской иконой Божией Матери. Надо сказать о том, что объезд городов и населённых пунктов в Вологодской области начнётся одновременно с объездом г. Москвы, который будет совершать Святейший Патриарх Кирилл.

Наше священноначалие призывает всех верующих во время объезда находиться дома и совершать усиленную молитву Божией Матери, читая Акафист Царице Небесной и молитву, утверждённую Святейшим Патриархом Кириллом:

Молитва во время распространения вредоносного поветрия чтомая

Господи Боже наш, не вниди в суд с рабы Твоими, и огради нас от губительнаго поветрия на ны движимаго. Пощади нас смиренных и недостойных рабов Твоих в покаянии с теплою верою и сокрушением сердечным к Тебе милосердному и благопременительному Богу нашему припадающих и на милость Твою уповающих.
Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Дорогие мои, будем уповать на Бога в том, что Господь услышит нашу совместную молитву, совершит над нами милость Свою и остановит распространение страшной губительной инфекции. Но, совершая молитвенное обращение к Богу, к Божией Матери и святым угодникам Божиим, мы все должны помнить о том,  что молитва Богом принимается только тогда, когда молящийся принимает решение оставить греховную жизнь и решается жить по заповедям Христовым.

Мы, православные христиане, должны понимать, что ничего случайного в нашей жизни не происходит. Наш православный народ на протяжении всей истории нашего Отечества понимал: если пришла беда, значит мы согрешили. И тут же начинал совершать покаянный труд, который выражался в решении оставить греховную жизнь, в усиленной молитве, в искреннем раскаянии в своих грехах и в сокрушении сердечном. Так было в Вологде в 1654 году, когда моровая язва уносила жизни многих вологжан, и плодом покаяния стал обыденный храм в честь Всемилостивого Спаса, воздвигнутый за один день на Сенной площади. Так было в Верховажском Посаде в 1848 году, когда ради покаяния заступничеством великомученицы Варвары жителей Верховажья Господь избавил от эпидемии холеры. 

И сегодня, когда губительная инфекция распространяется по России для того, чтобы она скорее прекратилась, все, кто считает себя христианином, должны принять решение жить по заповедям Христовым, т.е. со всеми людьми в любви, мире и согласии, ни с кем не ругаться, никому не завидовать, никого не осуждать, не обижаться и никого не обижать, не возмущаться, не раздражаться и не делать всего того, что является грехом, а все нарушения заповедей врачевать искренним покаянием.  Находясь в условиях самоизоляции и карантина не нужно проводить время в праздности, а нужно почаще обращаться к Священному Писанию, к отеческим творениям, в которых мы сможем найти указания о правильной христианской жизни, и эти указания стараться применять на практике. Необходимо почаще обращаться к Богу в молитве и приносить  искреннее покаяние пред Богом. Это всё можно совершать и в домашних условиях. И если мы все  так будем поступать, то этим самым вложим значительный вклад в борьбе с движимой на нас инфекцией.

Постараемся, дорогие мои, в это  непростое для нас время пожить по христиански и будем верить, что по мере положительных изменений в наших душах и сердцах начнут происходить положительные изменения и в наших внешних условиях жизни. Пусть Господь, молитвами Пречистой Своей Матери и святых угодников Божиих нам в этом поможет!

 

Священник Александр Мухорин

 



назад к списку новостей